- N +

浅谈seo团队管理流程

导读 : seo不是一个人的工作。这句话不知在哪里看到的,觉得很经典。现在的网络公司,都是团队操作,也有很多工作室,3-5人,很多很多。他们不再是seoer,而是seoers了。任何公司,任何团队,超过3个人,就一定存在一个问题,... [...]


浅谈seo团队管理流程


seo不是一个人的工作。这句话不知在哪里看到的,觉得很经典。现在的网络公司,都是团队操作,也有很多工作室,3-5人,很多很多。他们不再是seoer,而是seoers了。

任何公司,任何团队,超过3个人,就一定存在一个问题,那就是管理~!管理做不好,团队的力量肯定发挥不出来。有些人seo技术很强,在团队中独当一面,我们需要这些人,团队里有这样的一两个也是必须的,但是,公司如果让这些人单干,那么实力就远没有那么强了。

关于seo团队的重要性就不多说了,今天的重点是,如何管理好一个seo团队?seo团队操作的流程是什么??

首先,接到一个seo项目,需要为项目定制一个可行的目标,这也是与客户签订协议时必须要清清楚楚明确的。最重要的就是关键词和转化率。这里注意下,转化率是很多团队忽略的因素,其实,转化率可以成为你增加收入的砝码。电子商务网站重在通过seo赚钱,我们的目标关键词和长尾关键词转换成客户才会有收益。有的团队也会直接签皮-条客类似的协议,这跟做淘宝客差不多了,不建议采用。

网站接到手,要分析的东西,主要是log日志检查,蜘蛛访问记录,搜索流量和关键词,转化率和单页分析。其次,你要重点了解你的客户需要什么,行业现状和行业需求,找准发力点。

比如:旅游类网站,就能够借用很多节假日来做文章,把节假日作为主攻关键词,从而避免旅游地点和旅游线路类的激烈关键词。争的头破血流还没有多少效果。团购类网站也可以利用同城类的评价类关键词做文章,避开同城目标关键词。

第二步,联系非seo部门,对网站的基本要素,美工和程序,还有产品进行包装和优化。因为网站美工与seo是同时进行的,而seo进行时又不能对网站模板变化太大,所以,修改网站的工作需要加紧进行,只能占用整个流程的1/5左右。

再次,整个方案确定后,就要对网站的seo执行进行全面的控制。方案一般包括,产品的修改和建议,seo网站优化,seo外链建设方案,模板美工优化,关键词与单页面优化方案等。每个任务都是一个模块。项目经理需要考虑的是,每个工作要求完成的时间是多少?确定好以后,把这个工作量和时间表用甘特图画出来。对应每个节点,再来考虑,什么人适合什么样的工作?把每个人分别安放到每个节点里。这样就初步完成了项目的分配工作。有经验的项目经历,会很恰当的完成人员的分配,这也是考察项目经历优秀与否的地方。

最后,数据监控和数据反馈是少不了的。seo在数据分析上的工作甚至比前面的都重要。根据数据分析的结果进行修改方案非常非常的重要。

团队只有配合才能发挥巨大的作用。

本文出自轻风http://www.qfpaper.com/down,转载请注明



返回列表
上一篇:网站优化中应减少重复内容让蜘蛛爱不释手
下一篇:详解:21700型电芯的优势与硬伤