- N +

哈弗H6破4万、奇瑞新能源翻3倍,10月中国品牌逆势生长了

导读 : 转载请注明出处,关注我们一起侃车!“金九银十”历来都是车市的黄金期,但今年这个“黄金”的成色似乎并不是那么的好。2018年9月份国内乘用车市场销量为202.47万辆,较去年同期230.06万辆下降28万辆,同比下跌12.... [...]


哈弗H6破4万、奇瑞新能源翻3倍,10月中国品牌逆势生长了


转载请注明出处,关注我们一起侃车!

九银十”历来都是车市的黄金期,但今年这个“黄金”的成色似乎并不是那么的好。2018年9月份国内乘用车市场销量为202.47万辆,较去年同期230.06万辆下降28万辆,同比下跌12.2%,在刚过去的10月份整体下降幅度也接近20%。


据统计车市从7月份开始,已经持续了3个月的下滑之势,但是当11月初各大厂商陆续公布销量的时候,中国品牌车企却给了一个意外的惊喜,10月份包括长城、吉利、奇瑞、比亚迪在内的自主品牌逆势生长,都交出了不错的答卷。

 

吉利:收油刹车,微增3%

吉利汽车在10月份共卖出,12.89万辆新车,销量依然坚挺,但较去年同期只增长了3%,增速可以说是今年新低了,截止到10月,吉利累计销量达1265844辆,已完成全年158万销量目标的80%。

 


帝豪与博越依旧是销量主导,都交出了两万辆的成绩,远景、帝豪GL、帝豪GS、远景SUV销量均破万,缤瑞在上市后的第二个月交出了7580辆的成绩,另外值得注意的是领克,10月销量为一万五千辆,从中也可以看出对于中国品牌车企的高端车型,消费者已经逐步认可。

 


虽是微增长,但是在车市持续低迷的这种态势下,能有这样的表现还是很不错的了。距离年终目标还有32万辆,如果领克03以及缤越两款新车在接下来的时间能有不错的表现,完成目标应该没有太大的难度。另外已经曝出吉利要更换新车标的计划,如果能落实的话,对于其品牌形象也会有一定的提升。

 


长城:11万辆的成绩,H6仍是第一

长城汽车发布10月份销量数据显示,整体销量达到110088辆,环比增长27%,同比增长1.93%。SUV车市遇冷,致使主攻SUV领域的长城也饱受其害,不过这个局面在10月有所好转,长城SUV车型销量为95840辆,和9月环比涨幅高达32.73%,让长城能够在逆势中改变形势的绝招就是官降。

 


看了哈弗H6的销量后不禁感叹,“老哥,稳!”10月份哈弗H6的销量为41132辆,环比增长16%,领先SUV排行榜第二的途观1.5万辆,另外M6和H2的月销成绩也均已过万。高端品牌WEY10月份销量为10884辆,皮卡为13062辆,欧拉为710辆,新上市的F5也有6265辆的成绩贡献。

 


哈弗于9月1日开启的优惠活动已经延长至今年年底,也充分让消费者感受到了其诚意,另一方面来看长城也用行动证明了车市低迷可能是车价过高的原因,只要让消费者感受到诚意,他们便会给出最好的回馈。另外本月上市的F7也极有可能带来销量上的进步。

 


奇瑞:10月63703辆,新能源销量翻3倍

2018年11月6日,奇瑞集团发布销量快报,10月份,奇瑞集团销售汽车63703辆,同比增长13.5%,连续8个月保持增长,其中新能源汽车销量10205辆,同比增长379.1%;出口8829辆,环比增长14.1%。


奇瑞新能源汽车销量的快速增长,主要得益于其产品线的丰富,今年先后推出了瑞虎3xe、小蚂蚁400、艾瑞泽5e 450三款产品。未来,奇瑞还会推出更多新能源车型从A00到A级,从轿车到SUV,并在插电式混合动力、纯电动、增程式电动车上均有战略布局,将全面开拓新能源市场。不过奇瑞没有公布燃油车具体车型的销量数据,仅列出新能源车型与其他车型的总销量,可以看出对新能源领域的重视。

 


连续8个月的增长,离不开新能源车型的发力,当然艾瑞泽GX以及瑞虎5x 1.5L 的到来,也势必会帮助奇瑞在燃油车型销量上得到一个不错的提升。


比亚迪:新能源大户,宋MAX破万

近日比亚迪公布了10月销量数据,10月份燃油车销量为20830辆,新能源汽车销量27667辆,合计销量48497辆,同比增长35.62%。

 

秦DM、唐DM和宋DM依旧保持着各自级别的插混销量“冠军”地位,宋MAX作为比亚迪唯一MPV车型,10月销量再次破万,达到10016辆,在MPV市场已经成功站稳了脚跟。但是在燃油车型中,轿车10月销量仅为3583辆,曾经征战沙场的F3也已经成为过去式了,比亚迪的未来是“秦唐宋”的。

 

从目前数据上来看,比亚迪燃油车销量仍然高于新能源,但是按照这种趋势下去,情况肯定会发生转变。截止到10月份比亚迪新能源汽车累计销量为171085辆,距离20万辆的年销目标仅差3万辆,完成目标已经毫无悬念。

 

总结

除了以上4个品牌外,上汽乘用车以及广汽传祺都有不错的表现,上汽乘用车10月份销量同比增长16.3%,广汽传祺同比增长1.58%。车市的下滑已经是不争的事实,但是中国品牌车企的表现可以说是给了一个不小的惊喜。


随着中国品牌车型品质的不断提升,其品牌影响力也在消费者心中产生了潜移默化的影响,并不像以前那样一味的追求合资了。除此之外,消费者正在转向新能源车型,政策的原因致使市场在像这个方向迈进,未来这也是燃油车型不得不承受的压力。

车载娱乐

用原创视角解读车市

看汽车生活百态

微信号:chezaiyule


全国新媒体第一联盟Wemedia成员

中国主流汽车新媒体联盟成员


入驻平台

说客 | 易车 | 一点 | 头条 | 企鹅 | 搜狐

网易 | UC | 凤凰 | 百度 | 界面 | 触电

.......

联系我们

Wechat:qq46967921



返回列表
上一篇:SEC对谎称获得监管机构批准的ICO公司提起诉讼
下一篇:详解:21700型电芯的优势与硬伤