- N +

三大重磅利好促使ST板块再现生机ST长生等逾20股涨停!

导读 : 全世界只有不到3% 的人未关注牛股王你真是个特别的人11月8日,ST板块集体爆发,截至发稿,*ST中绒、*ST毅达、*ST凡谷、ST长生等逾20只个股涨停,板块内涨幅超过4%的个股多达30只,值得注意的是,ST板块从10... [...]


三大重磅利好促使ST板块再现生机ST长生等逾20股涨停!


全世界只有不到3 % 的人未关注牛股王

你真是个特别的人

11月8日,ST板块集体爆发,截至发稿,*ST中绒、*ST毅达、*ST凡谷、ST长生等逾20只个股涨停,板块内涨幅超过4%的个股多达30只,值得注意的是,ST板块从10月下旬以来数次集体井喷。分析认为以下三大利好或引爆ST板块,而恒立实业11连板也有提振效果:

1、近期受“摘星脱帽”窗口期临近;

2、并购重组新政利好消息;连日来,证监会发文表态将鼓励市场化并购,支持优质境外上市中资企业参与A股并购重组,又称将IPO被否企业筹划重组上市的间隔期由3年缩短为6个月。

3、长航5重新回归A股刺激。

分析指出,每年快到年底时市场总是会上演保壳大戏,加之近期监管层对并购重组股的重视度不断提升,致使壳资源日渐升温,后市ST股或可看高一线。

分析称,*ST长生已正式步入4个月退市倒计时,尽管ST板块行情有所启动,但对类似*ST长生一类重大违规违法及有重大经营问题的公司,投资者更应保持理性态度,风控为上。

新时代证券首席中小盘研究员孙金钜称,据其团队的研究,近3年来共有156家企业IPO被否,如果按照原有的并购重组规定,均无法参与此后的A股并购重组实现资产证券化,但在新规下,其中有137家公司已可以开始筹划重组上市,涉及的对价超过2638亿元。

广证恒生研报指出,一方面新政策拓宽了被否企业重组上市的通道,另一方面近期二级市场调整使小市值公司增多,企业进行参与重组上市时的选择范围扩大。因此,其预计部分有资金实力、有持续盈利能力的企业中借助制度红利谋求重组上市。

银泰证券投资顾问徐春晖表示,政策利好刺激了市场资金借此炒作ST概念,但并不是所有ST股都存在重组预期,尤其是公司本身存在问题,或负债较高的ST股,不仅壳价值非常有限,而且很可能面临退市风险。所以ST概念的炒作可能很难持续,投资者不宜盲目追涨。



返回列表
上一篇:【航瑞物流自动化冠名】马斯克将增加电池供应商,“宁德时代”们的机会来了?
下一篇:详解:21700型电芯的优势与硬伤