- N +

关于对百度凤巢计划的一点认识

导读 : 12月1日,对于百度来说,是一个大日子,对于草根站长、SEO人员来说是一个相当黑暗的日子,根据今年的百度的官方说法,百度在12月1日将从竞价排名全面切入凤巢计划,广大站长、SEO人员以为百度再也不会出现竞价这样的排名了,... [...]


关于对百度凤巢计划的一点认识


12月1日,对于百度来说,是一个大日子,对于草根站长、SEO人员来说是一个相当黑暗的日子,根据今年的百度的官方说法,百度在12月1日将从竞价排名全面切入凤巢计划,广大站长、SEO人员以为百度再也不会出现竞价这样的排名了,不会再有11位现象了。然而事实表明,百度的凤巢计划先在仅仅是一个开始,竞价排名并没有结束,只是做了稍微的调整。竞价排名不会去掉,就算是百度的技术人员想去掉,华尔街的投资者们也不会同意,因为竞价排名是百度收入的支柱,百度有啊、百度知道、百度贴吧等百度的子产品还没有成长为百度收入的主要来源,等到百度的子产品成熟的时候,估计竞价排名就不会这么火了。

当然,百度既然推出了凤巢计划,百度推广必然会出现一定的改变,我们已经发现,对于一些非商业的关键词,百度的竞价排名已经很少了,大部分都嵌入到凤巢计划中去了,商业性的关键词,有三个推广,用不同的颜色出现在首页的上下部,为百度广告的火爆地带,右侧依然是广告,还没有切换到凤巢计划的关键词,在百度的竞价排名上标题描述都为三行,而没有做推广的站,显示为俩行,效果可能要差一点,这和谷歌已经很相似了。另外,百度的子产品大部分都占据着首页的前几名,说实在的,做优化要做到百度首页的前几名,比过去难多了。百度的三个推广显示都为三行,而没有做推广的站,显示俩行,效果可能要差一点,

这俩天,频频听到朋友说站被K了,小站被K还算正常,问题是,一些老站、大站,本身权重已经非常高了,收录都上万了,按照一般百度一般的更新规律,不可能出现这样的情况,按照百度的说法,是因为服务器的转换引起的,过几天就会恢复。问题是现在是百度的非常时期,正是转向凤巢计划的时期,按照共产党的政策,就属于严打的时候,你偏偏撞在枪口上了,百度也是杀鸡给猴看吧!很多站长都接到百度的通知,12月1日至12月6日期间百度的服务器就分批进行凤巢系统的更新。那我认为,site不到,或者收录减少甚至被K是因为被收录页面所在服务器关闭,进行升级维护,导致在搜索的时候搜索不到关闭服务器上的资料。所以 ,广大的站长,现在就是一句话,淡定!淡定!

百度官方的说法是:12月底全面切入到凤巢计划,我们等着看吧!希望不要到时候又K了一大片!

本文始发于第四站,转载请带版权:www.ect4.com



返回列表
上一篇:网站优化基础:不要让域名和主机影响效果
下一篇:详解:21700型电芯的优势与硬伤