- N +

比特币使用的不完全攻略

导读 : 比特币使用的不完全攻略随着加密货币的持续火爆,使用加密货币进行日常消费的想法已变成现实。目前,不少国家和地区的航班和酒店都可以使用比特币(BTC)预定。由于各地基础设施和加密货币相关政策的不同,各地所支持的加密货币币种也... [...]


比特币使用的不完全攻略


比特币使用的不完全攻略

随着加密货币的持续火爆,使用加密货币进行日常消费的想法已变成现实。

目前,不少国家和地区的航班和酒店都可以使用比特币(BTC)预定。

由于各地基础设施和加密货币相关政策的不同,各地所支持的加密货币币种也不尽相同。

根据Coinmarketcap的统计数据显示,自2013年底以来,支持比特币支付的场景一直在持续增加。


 


目前,全球约有13150个场所、商场和自动取款机支持使用比特币。

小编收集了这些支持比特币的国家和地区,整合成了一份比特币使用的不完全攻略。


布拉格

 


布拉格拥有着消息灵通、联系紧密的加密活跃社群,同时也是Trezor钱包硬件制造商SatoshiLabs的所在地。

在布拉格,比特币可以用于租赁公寓,可以在餐厅和酒吧消费,甚至可以用比特币支付电影票。

世界上最大的比特币自动取款机制造商之一的General Bytes还在布拉格地铁站安装了十台比特币ATM机。乘客们可以在欧洲第五繁忙的地铁系统上购买数字资产。

此外,捷克政府对加密货币的态度也相对友好,政客们既没有监管虚拟货币,也没有像其他国家一样把它们定义为货币或商品。

捷克国家银行在去年还发表了一篇名为“不要害怕比特币”的论文。


东京

 


日本拥有最大的加密货币交易市场,同时政府将数字货币在法律层面定义为货币,而并非商品。

但是目前对于买卖比特币的投资者来说收税较高,因此也衍生了不少支持比特币支付的交易场景。

年初,日本最大消费电子产品零售商山田电机与日本交易量最大的交易所Bitflyer开始进行比特币支付试点。

此次试点项目中,山田电机选择了外国游客较多的直营门店开始接受比特币支付,也成为了测试数字货币整合的最佳地点。

此外,还包括比利时餐厅St.Arnould、寿司餐厅Numazuko以及黑客酒吧Awabar等等都开始接受比特币支付。


柏林

 


在加密货币的世界里,柏林同样扮演了重要的角色。

早在2013年,《卫报》就强调了比特币在柏林的火爆程度,当时的主流文化将数字货币视为一种无政府的加密工具。

除了在餐馆和酒吧使用比特币支付外,柏林ESMT大学也接受比特币作为货币进行“所有费用付款”。它也是德国第一个接受比特币支付的学校。

在声明中,ESMT首席财务官GeorgGarlichs表示:将比特币作为常规支付方法是数字化的必然结果。特别是对于没有运行良好的银行系统的国家之间的国际交易,数字货币即时的、并且实际上免费的转账功能提供了巨大的优势。这使得将比特币作为接受付款的手段对我们而言很有吸引力。

此外,柏林在本月初就举办了一场“Proof of Work”的艺术展览,主题为区块链和数字货币技术。这也将柏林的艺术气息与数字货币完美地结合了起来。


旧金山


在旧金山的多帕奇区和公民湾的交界处的一个名为Boba的茶馆就在尝试接受加密支付手段。这家茶馆不仅接受主流的加密货币,还接受其他30多种代币。顾客使用加密货币购买的每一件商品都有1.5美元的折扣,这也相当于减少了近32%的价格。

Boba茶馆的联合创始人WilliamCho认为,打折不仅是一个商业机会,也是一种赚外快的方法。使用加密货币支付可以节省第三方商户提供服务的高昂成本。他的商店最终决定接受加密货币支付,来帮助推广和曝光这项技术。

此外,在音乐节扎堆的旧金山还将举办第一个由区块链技术支持的音乐节。这将是第一个在区块链应用程序上处理门票费用的音乐娱乐活动。主办方表示期望能够使用加密货币简化音乐市场,削弱行业中间人的欺诈行为。

加密货币令生活变得更加简单,也令“地球村”越来越成为现实。



返回列表
上一篇:破位下跌还是反转?比特币多空争夺更加激烈
下一篇:详解:21700型电芯的优势与硬伤