- N +

祝大家“双十一”快乐!

导读 : 欢迎关注:午评号:“股票午评”(ID:gptz68)。欢迎关注:晚评号:“股市旦旦兄”(ID:caijing010)。作为一个股民,天生喜欢上涨而厌恶下跌,但本周A股偏偏就连跌了5天,尤其是沪指,5日全部收阴线,似乎上周... [...]


祝大家“双十一”快乐!


欢迎关注:午评号:股票午评”(ID:gptz68)。

欢迎关注:评号:股市旦旦兄”(ID:caijing010

作为一个股民,天生喜欢上涨而厌恶下跌,但本周A股偏偏就连跌了5天,尤其是沪指,5日全部收阴线,似乎上周气势如虹的上涨完全不存在一样。而在这5个交易日中,周五又是A股表现最差的一天:

上证指数全天都被死死地摁在水下动弹不得,低开后低走,一直在-1%附近接近横盘波动,收盘大跌1.39%,并且失守2600点; 相较于沪指,创业板表现稍强,早上一同低开后冲高翻红,只是中午收盘前受沪指影响而回落翻绿,下午收盘小跌0.51%。

造成上证指数如此疲弱的“罪魁祸首”是银行股板块。周四晚上媒体报道银保监会主席郭树清接受记者采访时提到:

“初步考虑对民营企业的贷款要实现“一二五”的目标,即在新增的公司类贷款中,大型银行对民营企业的贷款不低于1/3,中小型银行不低于2/3,争取三年以后,银行业对民营企业的贷款占新增公司类贷款的比例不低于50%。”

投资银行股的主力资金多数都比较看重基本面。市场担心郭主席上述讲话会导致接下来银行坏账增加,拖累盈利水平,所以开始卖卖卖……

银行股是沪市权重板块,创业板则没有银行股,所以对比之下,可以看出,如果今天没有银行板块杀跌,市场总体应该没有这么差。

对于银行股造成的市场疲弱,我觉得无需过分担心:如果非要在A股中找出最讲政治的板块,那莫过于银行股了。当下政治风向和大形势,各方力量都在竭力维护市场、助力民营经济、增添有利于做多的因素,银行股能持续对着干?就像大人教育小孩子一样:“哭几下就够了,再哭我就要生气了”。

上面说到领跌的银行,下面再说下盘面上领涨的板块。

创投概念股,仍然是周五最火热的板块,民丰特纸、市北高新连续被顶1一字板,尤其是市北高新,早上竞价开盘涨停封单居然高达280多万手,约14个亿的资金去抢筹……收盘整个创投板块有1只6连板,高达5只5连板:

6连板:弘业股份;

5连板:民丰特纸、市北高新、群兴玩具(叠加实控人变更)、德美化工、上海三毛。

但4连板、3连板出现了断层,仅有前期板块内掉队调整后重新涨停,或者被资金新挖掘的首板、2连板:

2连板:海泰发展、永吉股份、复旦复华、翔港科技、中国高科、深南股份、亚振家具;

首板:德力股份、空港股份、钱江水利、南纺股份、东湖高新、茂硕电源、长源电力、创源文化。

按照以前其他主题的炒作经验,目前创投板块已经到达盛极而衰的临界点了———有两个意思:一是多数板块内的概念股都有调整的需求,二是一些前排股存在盘中分歧、低吸、隔日卖出做超短的机会,而且时间点就在下周初。

壳股板块,之前的总龙头是恒立实业,截止周四收盘是连续12个涨停,但周五开始震荡了,盘中有过冲板的动作,但收盘终究未能封板。收盘时候有5板的九有股份(叠加创投概念+国资驰援),3板的万方发展,2板的融钰集团、光洋股份、毅昌股份、华塑控股等。

如果连续数日看了我文章的读者应该知道,前面我讲过了,壳股近两天的行情其实是壳概念股板块分化调整后重起的第二波。随着恒立实业的涨停板暂停,预计该板块接下来除极个别股票会独立走势,大多数都会随着板块一起进入休整、回落的走势中。

接下来如果再追壳股,意思不大,尤其是一些后排股。唯一可看的只有恒立实业,看看能不能调整后走出第二波?

北京副中心区概念,周五也有一定资金参与了,主要是电子城、京投发展、空港股份、京能置业这4只。总体来看这个概念的力度不够热,预计接力的资金也少。

5G最近又渐渐得到重视了,周五时候该板块有5只前排股:富春股份、深南股份、瑞斯康达、春兴精工、移为通信。

……

昨晚证监会及其他监管部分发了好几个重磅政策,预计会对下周初的走势造成重大影响,今天限于篇幅就不讲了,我们明天再讲。

好,就说到这里,大家赶紧去双十一“剁手”吧!

祝大家都能抢到自己想买的宝贝!

……

老规矩,看完点个赞,让我们相互鼓励,携手向钱看!

别催了,婚姻只是一种选择,不是生死选项 

64岁的林青霞离婚了,她说余生不想做怨妇;张靓颖演唱会逼婚一幕,轰动一时,不久却又传出她与冯轲不再“合作”;马思纯欧豪高调秀恩爱,却也微博分手,回应“爱自己最重要,做到问心无愧就行”。

都是在感情里摸爬打滚,跌撞前行,没有人可以逃避生活的风雨,只是有人能看的更淡,活的更通透。

单身或者婚姻,也可以是一个简单的选择题。

关注“遇见晓雅”,专注感情中的自我成长,让你处在最利于自己的两性关系中。

长按二维码识别关注遇见晓雅



返回列表
上一篇:下周A股的走势会怎样?注意创投龙头
下一篇:详解:21700型电芯的优势与硬伤